белок
71Белок ограниченный полом — Белок, ограниченный полом * бялок, абмежаваны полам * sex limited protein or SlP marker антигенный маркер у мышей самцов с гаплотипом , определяемый аутоиммунной сывороткой …
72белок Бен-Джонса — Bence Jones protein белок Бен Джонса. Белок, появляющийся в моче при некоторых патологических состояниях человека (при миеломной болезни и т.п.); Б.Б. Д. представляет собой легкие цепи иммуноглобулинов <immunoglobulins> (с высоким… …
73белок-активатор катаболитных оперонов — catabolite activator protein, CAP белок активатор катаболитных оперонов. Димерный регуляторный белок, известный у прокариот; находясь в комплексе с циклическим монофосфатом, он связывается с промотором <promoter>, активируя транскрипцию… …
74белок Шарко-Лейдена — Charcot Leyden protein белок Шарко Лейдена. Белок, вырабатываемый эозинофилами (часто при воспалительных процессах), в которых составляет до 7 10% всего клеточного белка, образует гексагональные бипирамидальные кристаллы, известные в селезёнке и… …
75белок S-100 — S 100 protein белок S 100. Специфичный для мозговой ткани белок; имеются данные по наличию положительной корреляции между концентрацией Б.S 100 в клетках мозга и способностью различных видов млекопитающих к обучению. (Источник: «Англо русский… …
76Белок яиц — тягучее прозрачное вещество, окружающее желток яиц у птиц (и у безногих гадов, Gymnophiona); в нем можно отличать студенистые, полужидкие, спирально извитые шнуры, прикрепляющие желток к переднему и заднему концу яичной оболочки это халазы… …
77Белок S100 — У этого термина существуют и другие значения, см. S100. Белки S100  группа кальций связывающих белков с низким молекулярным весом. Название происходит от их способности полностью растворяться в 100 % растворе сульфата аммония при… …
78БЕЛОК БЕНС ДЖОНСА — (Bence Jones protein), АЛЬБУМОЗА БЕНС ДЖОНСА (Bence Jones albumose) белок с низкой молекулярной массой, обнаруживаемый в моче больных множественной миеломой, лимфомой, лейкемией и болезнью Ходжкина …
79белок яйца — ЭМБРИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ БЕЛОК ЯЙЦА – студенистое прозрачное вещество вокруг желтка яиц. Состоит из четырех слоев, расположенных концентрически и различающихся по строению и физико химическим свойствам. По весу составляет 53 56% всего яйца …
80Белок — I м. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого [белый IV 1.] цвета. II м. см. белёк III м. см. белки I IV м. см. белки II V м. местн. см …